Бег

  Сжирает ржавая пустыня
  Нескладную смешную жизнь мою .
  Она ползет за мною с тыла
  И обжигает пятки на ходу .

  Куда бегу --сама не знаю ;
  Мне нужно от кого-нибудь бежать .
  Всю жизнь себя от всех спасаю ,
  И по пути других хочу спасать .

  Кто остановит бег нелепый ?
  Кто скажет мне : Остановись !
  Ведь от себя бежать так глупо ,--
  Остановись и оглянись !
 


Рецензии