Картины испорчены

Картины испорчены,краски поблекшие
Блестят пожелтевшие снимки ушедшего
Немыслима скорость бегущего времени
Здесь люди годами ярмом запряженные

И манящий вдаль неизведанной тропкою
Походкой неловкою стадо пугливое
На ощупь сквозь грязные дни недоверия
На свет пробираясь с глазами тоскливыми

Без жизни в сердцах, серым цветом покрашены
Считая, что знают ответы на многое,
Что жизнь и дела их как счетчик налажены
В тоске проживают недели убогие.

Надевшие маски добра благородного
Себе выбирают роли невинные.
Пытаясь добиться признанья народного
Всех дурят речами бессмысленно длинными

И будто все складно, наживка шевелится
В такой ситуации клев гарантирован
Глаза зажигаются, в светлое верится
Чужой взгляд на вещи в мозги импортирован...


Рецензии