Шуточно-любовное...
Я хочу с тобой быть долго –
Я б всегда с тобой была.
Мне же в этом – много толка,
Моим ласкам – несть числа,
Что тебе так дать хочу я.
Без тебя – что делать мне?..
Ведь почти что не живу я
Без тебя…Ты ж – лишь во сне!
Да, ты в снах со мной бываешь:
В снах моих. Ну, а в твоих?
Без меня – как ночью таешь?
Иль живешь ты в снах иных?
У тебя – другие ль вещи,
Что сюжет твой принесли
В жизнь и в явь? А в снах ли вещих
Тьмы сугробы намели?
Может, ты по мне скучаешь
Точно так же, как и я –
По тебе? Иль выбираешь
Себе дальние края,
Что с тобой нас разлучают,
Говорят: «Не быть с тобой
Вместе нам!»? Иль собирают
Твои мысли образ мой
Собирательный? Вот – руки,
Вот глаза, а вот – стихи?
Мы не можем быть в разлуке,
Мы же врозь – как петухи,
Что не хвалят ни кукушки,
Ни зерна не поклюют…
Скучно птицам без подружки:
Без нее – и не поют…
Ну а ты – поешь ли, милый,
Там, вдали, в своем краю?..
Как хочу я быть счастливой
И с тобой петь песнь свою…
11.08.12
Свидетельство о публикации №112081200559
Семён Фадеев 30.08.2012 15:17 Заявить о нарушении