Гроза
Всеобщей летней бани аромат,
Нахлест листвы от жара до озноба,
Вселенский душ из лейки высшей пробы
Нарушит сон узилищ и палат.
Недолгую заполнит тишину,
Чтоб жизни убывающей достало,
Казенное отбросив одеяло,
Халат накинуть, добрести к окну.
Огонь, земля и воздух, и вода
Предстанут в раме царственно и сразу,
И первозданный ком «любовь-вражда»
Из старого конспекта вынет разум.
Стихий сцепленье, эллипс их и ряд,
Их единенье и разъединенье,
Их браков сочетанье и сложенье -
Гроза!..
А смерть - мыслительный субстрат.
…Вот так накрыв небесные столы,
Следили души – мотыльки и птахи, –
Как гнал Борей чуму – ночные страхи –
К пролому эмпидокловой скалы.
Свидетельство о публикации №112081205564