Из жизни богов и богинь...

   

О, как хотелось силой взгляда
Тот удержать волшебный вид,
Когда прекрасная  наяда
Объятий  Гарпии  бежит,

Где  дышит  все  покоем  вольным,
Где, встретив  Гипноса, Эол
Уснул, и  Гелиос достойный
С  небес  почти  уже  сошел.

И  Геспер, бог  зари  вечерней,
Зовет  по  имени  Нарцисса,
И  тени  тянутся  средь  терний,
И неба  свод  так  странно  близок…

Дал  Гарпократ обет  молчанья,
Вгляделся  в  небо  бог  реки,
И  дышит  все  очарованьем …
Шаги  Эрато  так  легки …
***

примечания * из  древнегреческой мифологии
Наяда – речная  нимфа
Гарпия – богиня  вихря  и  бури
Гипнос – бог  сна
Эол – бог  ветра
Гелиос – бог  Солнца
Геспер – бог  вечерней  зари
Нарцисс – юноша, сын  речного  бога Кефиса
Гарпократ – бог  молчания
Эрато – муза, покровительница любовной  поэзии…


Рецензии