Смола и слеза!

Смола и слеза!



Коры надрезанной смола,
Стекает вниз,плывёт,плывёт,
Теряя сок,шумя листвой,
Не стонет дерево-живёт!

Питаясь солнечным лучом,
Пруты пускает  у корней,
Коры надрезанной смола,
В том месте дереву больней,

Надрезав словом –душу раня,
Над словом думая потом,
Шрам остаётся в теле рваный,
А будешь помнить ли о том???

Эмоций шквал-песок пустынный,
В запале брошенный в лицо!
Слезою жёлтою заплачет,
Вдруг обручальное кольцо,

Смола густая всё стекает,
Она прозрачна,как слеза,
И словом в душу-сталью острой,
Не отводя при том глаза,

И ум над разумом не властен,
Горяч песок,как и слова,
Чтоб наслаждение изведать,
Вкусить всю боль-в том ты права!

И не понять того никак,
Что время ждать совсем не будет,
И в равнодушном сроке лет,
Все чувства наши позабудет,

Потом,за столиком в кафе,
Когда дрожит уже рука,
Два одиночества сидят,
Рукой касаясь,чуть,слегка!?

И пусть налитое вино,
Напомнит дней ушедших путь,
Как больно дереву живому,
Когда ты режешь-ВОТ В ЧЁМ СУТЬ!!!

Мы времени не зная цЕну,
Всё оставляем на потом,
Познав утрату,догоняем,
И сожалея лишь о том,

Когда угнаться нет уж сил,
И перья крыльев растеряв,
Ведь молодость подобна птице,
Вкус одиночества познав,

И,закусив зубами ноготь,
Понять не можешь-как же так?
Ведь дереву совсем не больно,
Ножом ты режешь нужный знак!

Плюс или минус,цифру,слово,
И нет вращения назад,
Два одиночества обнялись,
Пусть кто-то будет тому рад!

Коры надрезанной смола,
В ней муравей застывший в позе,
Чиста стекает вниз слеза,
К шипу,в стакане,чайной розы,


Рецензии