Про рыбу

Так крепко на крючок насаженные жабры
Саднят и стонут без воды,
А их терзая, вывырывают с горлом
И никому нет дела до чужой беды!

Глаза безмолвны, ничего не выражая,
Ни плакать не умеют , не просить,
Надменны, словно презирают;
На самом деле - им хотелось бы пожить!


Рецензии