Бумажный кораблик

Дождь прошел, и в лужах все дороги,
Воздух свеж, ну просто-сам озон,
Не осталось следа от тревоги,
За рекой опять поет гармонь...

Ручейки журчат, бегут сварливо,
Светят солнца весело лучи, 
И плывет кораблик... так красиво...
Из бумаги девичьей мечты.

Ветерок попутный помогает,
Вдаль бежать по водам ручейка,
У девчушки сердце замирает,
И щека от счастья горяча.

Машет вслед:"Плыви-плыви,бумажный,
Пусть твоя дорога далека,
Ты такой хороший и отважный,
Но сварлива ручеек–река."

Может, поплывет, куда не знаю,
Вдаль с собою вместе позовет,
Иль потонет, в волнах замирая,
Или ветер к берегу прибьет.


Рецензии
Навевает воспоминания о детстве: дождик... лужи и бумажный кораблик на воде... Понравился стих.
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   25.09.2012 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв! Настя!

Анастасия Снегина   25.09.2012 16:11   Заявить о нарушении