Не безбожница

В этом мире грехами израненном,
Я плыву в океане страстей,
Не безбожница,вечная странница,
Независима от властей.

Непокорна, стремясь к смирению,
И в разладе с душой своей,
Пробираясь всю жизнь сквозь тернии,
Я мечтаю остаться целей.

Совесть штопаю я заплатами
Из крупиц христианской души,
И боюсь на Голгофе расплаты я.
Боже Милостивый, не спеши!

Дай мне время на покаяние...
Будет воля Твоя на мне.
Как на паперти жду подаяния...
А душа пылает в огне.


Рецензии