Детство

Мимолётное, странное виденье,
Невесомые, наивные мечты,
Рассыпаются о скалы
Замки гулкой пустоты.
Побледнели, померкли, уснули,
Потеряли свой гордый полёт,
Камни плесенью покрылись,
Не растаял синий лёд….
Не сломило, не пленило!
И невзгоды ни причём.
Сердце  пламенное было,
А теперь лишь уголёк.
Сам построил, сам разрушил,
Сбросил с неба в глубину,
Что так долго и упорно
Возводил в своём мозгу…
Что нести уже не в силах,
Что забыть я не могу,
Что во мне рождало силу -
Нынче слабость принесёт.
Серых будней страх, унынье
Завлекло меня рекой.
Отпустил свои виденья,
Боль оставив на потом.


Рецензии