Неожиданная встреча

Настали такие времена: пройдёт голый человек в чём мать родила через аэропорт, по перекрёстку, да так важно, словно гусь через дорогу - и никто вокруг не удивится, словно так инадо. И на выставке авангардного искусства не стесняются  показать своё тело - и все раскрыв глаза, глядят, улыбаются и не удивляются нынешней моде. Но это сейчас, а раньше...
    Однажды я увидела полуголого мужчину и так испугалась, что чуть-чуть заикой не стала...Хотя ничего особо "недозволенного" он не обнажал.Случилось это, когда в каждом дворе установили контейнеры для мусора, и не надо было уже напрягать слух, чтобы услышать доносившийся со двора звук, похожий на набат. Это женщина, помощница шофёра, усердно била железом о железо, сообщая, что мусорная машина стоит во доре. Колокольчик звенел бы нежне, но всяк бы его услышал. Контейнеры вытеснили эту заботу - не прозевать мусоровозку, и вот когда мусор можно было выносить хоть днём, хоть вечером - хватай ведро и беги в любое время суток...И если бы не вошло у меня в привычку выносить мусор ночью, когда я приходила с работы поздно, - не произошло бы встречи со странным человеком, о чём я пожалела, но слава Богу, что он не затолкнул меня вместе с ведром в мусорный контейнер.
    Как-то летом, придя с вечерней смены, я, как обычно, схватила ведро с мусором - и на улицу. Жили мы на первом этаже, а контейнер стоял в двадцати шагах, и чего ждать до утра?А ночь была такая тёплая, душистая. Подхожу к контейнеру и, только занесла над ним ведро с мусором, вдруг слева как вырос, появляется полуголый - в одних трусах - и сходу мне, чуть не на ухо:"Сеструху мою не видела?" А я от неожиданности застыла, как статуя,только не с серпом, а с ведром...И только слегка разжала зубы, чтобы произнести заикаясь: "К-к-какую сеструху!" - и то ли отрицательно мотнула головой, то ли  что-то сказала ещё, и он побежал дальше пугать честной народ. Ладно, что на мужике были трусы, а то бы испуг был гораздо сильнее. Только когда он удалился на несколько метров, я, как будто очнулась, опрокинула содержимое ведра в контейнер - не бежать же с ведром обратно...Пока объект страха не вернулся назад, откуда появился во всей красе.
    Заскочила в квартиру сама не своя, и поделиться не с кем - все спят, и муж и дети. Кое-как успокоилась, но с той поры пропал интерес выносить мусор среди ночи. А на звёзды смотрю из окна - так спокойнее...Хоть волки в лес не заходят, но странные люди по ночам шляются.


Рецензии