Черное сердце

Вырезая на своём теле нежное имя,
Я наслаждался болью падших и серых миров.
Свет отвергает меня в немом исступлении,
Заставляя пасть ниц и тьме присягнуть!


Слушай же, слушай все мои откровенья,
Что тысячи образов ночь за ночью плетут.
Я произнесу в мольбах то сладкое имя,
Взглянув на себя, прочитав его с ран…

Невинность ушла без прощального поцелуя,
Её молитвы изнасилованы и тонут в крови.
Прикоснись губами к моим гноящимся ранам
И пойми – это имя, это лживое имя твоё!


Подойди и возьми мои слабые руки,
Произнеси моё имя тем шрамам в ответ,
И в глаза загляни, да поглубже, поглубже!
Ужаснись от того, чем предстанет мой дух!


Отвернись, если сможешь! Постой, ты не хочешь?
И плевать, что познает мой яд твою плоть?
Ты раскрыла всю мерзость наружу, что прятал,
Ты мне плачешь на раны… Зачем? Для чего?


Я понял – ты любишь! И видишь во мне эту грязь,
Что была слишком долго прекрасной и чистой.
Возьми нитку, иглу и без наркоза зашей
Вскрытые вены растраченных, раскиданных нервов!


Если тебе предначертано меня сберечь и спасти -
Я не против, пытайся, но не стоит молитв.
Просто прими, обними, утоли и прости,
И тогда, может быть, я приму тебя в чёрное сердце!


И тогда - демоны воспируют, а ангелы спрячутся
Чистота обязана будет пасть и умереть во лжи.
В обмен на заботу - я раскрою тебе мерзкие объятья,
И один поцелуем - Ты научишь меня вновь любить!

Из цикла О любви 2012


Рецензии