Мой дом родной

Вдали от дома я четвертый год,четвертый год он мне ночами снится.

Душа моя и плачет и поет, и сердце ожиданием томится.

Мне снятся лица милые друзей,они в слезах,и наше расстованье...

Я знаю,их сердца,как и мое,надеются на скорое свиданье.


Мне снится мама.Мама,ты совсем одна,так далеко,нас разделяет море,

Я всем сознаньем чувствую тебя,и радость разделю с тобой,и горе.

Прости меня,что я в другой стране живу,ребенка родила,и замуж вышла,

Я знаю,счастья ты желала мне,благословила,так оно и вышло.


Как,жизнь,сурова ты бываешь к нам порой в своих нелегких испытаньях,

Покрепче зубы заставляешь сжать и не кричать,а лишь сдержать рыданья.

Вдали от дома учишь понимать, как он тебе был безгранично дорог,

Во снах минуты встречи приближать и заново всю жизнь переживать,

Переоценивать,прощать,забытые мгновенья ворошить,как листьев ворох.


Да,я живу в другой стране,она мне тоже стала милым кровом,

Я раньше видела ее во сне,который предсказал разлуку с домом.

Но как бы счастлива я не была в чужом краю,родная сторона,ты мне как мать родная,

Преданной осталась,и я осталась тебе всей душой верна.

Я от тебя,мой дом,не отказалась.


Рецензии