Король Людвиг Первый

Король Людвиг Первый

Умеющий мыслить – умеет мечтать,
И Грёзы Умом воплотить пожелав,
Он пустится Средства для Цели искать, –
Поверив, что он не «Безумен», но Прав.

Корона – Подспорье: Богатство и Власть
Дают Независимость и Высоту;
Тогда Ваше Время Другим не украсть:
Монарх, – Вы творите во всём Красоту!..

Культурой Ничтожеств к Величью ведя, –
«Века» с «Современностью» соединив, –
Вы Мощь пробуждаете, Души будя,
Народ создаёте, что статен, красив.

Герой, Вы воюете: строя, творя,
Искусством Сердца покоряя, не Плоть,
Грядущее в Прошлом посеяв не зря,
Стяжаете Славу, что не обороть!..

Глупцов Понимание узко всегда,
И Неблагодарность есть Блага Итог:
Возможно, Вас свергнут, – но то не Беда,
Вы сделали то, что никто бы не смог.

Грядёт Урожай – что без Вас соберут,
Признанье грядёт: Пониманье того,
На что Вы потратили Волю и Труд,
Добившись и тем, и другим Своего!..


Рецензии