Осенняя грусть

Тоскливо стонет ветер
Берёзки гнутся, плача
Промозглый, мокрый вечер
Печалью озадачил

Тяжёлых туч завеса
Закрыла звёзд сиянье
И серым мраком леса
Пугает ожидание

Морось  окутала плотно
Воздух тягучий, липкий
Солнце встаёт неохотно
Туман расползается зыбкий

Пробиться пытается лучик
Сырую мглу  разгоняя
Сдаются, отходят тучи
Редкие капли роняя

Играют дождинки с солнцем
Алмазно сверкая в травинке
Растворяясь  на дне колодца
Распластавшись  на тропинке

День развеял тоску ночную
Ободрил надеждой лучистой
Отодвинув печаль глухую
Сделав небо прозрачно чистым


Рецензии