Чёрно-белый мир

Минуты тянутся словно вечность,
А сигареты так быстро тлеют.
Дальше ждёт меня неизвестность.
Рассудок, беспечно блуждая, черствеет.

Когда-то цветной мир стал черно-белым.
Его не раскрасит даже кисть Рафаэля.
Хочется просто уйти, хлопнув дверью,
На веки забыв, что было за нею.

Воспоминания как сухой хлеб:
Он пахнет, но съесть возможности нет.
Нет у них вкуса и запаха. Цвет
Серый, а в прочем, его тоже нет.

Я был готов на всё,
Чтобы родиться снова

Но мы прожить можем
Эту жизнь только раз.
Дальше что будет
Не знает никто из нас.


Рецензии