Плач Ярославны

Не развит мозг, дубеет ум
В душе мятётся много дум
Где информация свобод?
Тюрьма и пайка – мой доход!

О, моя  Русская душа
Твой Разум ныне без гроша
Неужто  Разум ищет ум?
Начни дела, уйди от дум!

Мысль безумца став неутомимой
Имя этой  мысли Слово- Бог
Целого, как части несравнимой
Молвит мне: Переступи порог!

Переход в другое измеренье
От  одной идеи до другой
Бьёт меня во мне моё сомненье-
А готов ль на подвиг я такой?

Ассоциация Рабочего и Бога
Должна поставить Капиталу крест!
Но бережёт «народный недотрога»
Лишь вопль Христа все слушают окрест…

Ассоциация - это психологическая реальность условного рефлекса, интегрирующего все типы словесных и межсловесных связей.


Рецензии