Кот будил её ровно в шесть тридцать

Кот будил её ровно в шесть тридцать
И пылающим взглядом пронзал:
' Ваша сонность, пора подкрепиться!
Продирай-ка скорее глаза!

Ваша сонность, пора насыщаться!
Очень важно режим соблюдать!
В толстяка не боюсь превращаться -
Я пугаюсь лишь оголодать!

Я всю ночь без еды, представляешь?!
Я буквально всю ночь без еды!
Эй, вставай! Ты ж меня понимаешь!
Не пристал бы из-за ерунды!

И не надо отталкивать пяткой!
И не надо притворно сопеть!
Поедим и всё будет в порядке,
Сможем даже потом похудеть!

Да тебе и худеть-то не нужно!
Ты давно бесподобно стройна!
Так вперёд! Время завтракать дружно,
Если ты с котофеем дружна!

Если я тебе дорог хоть малость,
То кровать побыстрее покинь!
Я уже чую сильную слабость...
Не отринь же меня, не отринь! '

Приходилось тогда подниматься,
Пусть хотелось ещё полежать.
Кот - великое в доме богатство,
А богатство нельзя обижать.

А богатству нельзя огорчаться!
И довольный пройдоха всегда
Торопился возвышенно чавкать,
Словно утром вкуснее еда.

...А сегодня ей в те же шесть тридцать,
Хоть будильник на семь заведён,
Хоть никто не зовёт подкрепиться,
Снова рядышком чудится он.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии