Среди живых

Среди живых живёшь и ты сегодня,
среди газет и миллиона глаз,
шагаешь быстро, смотришь в преисподнюю,
всё глубже тонешь в хороводе фраз.

Вдыхаешь кислород ещё жаднее,
чем пробуешь ступить на землю каблуком,
и к ветру прикосаешься нежнее,
и тишину рвёшь слабым голоском.

Ты продолжаешь видеть свет тот тусклый,
который загорелся вдалеке,
спеша ты напрягаешь каждый мускул,
сжимается надежда в кулаке.

И ноткой безалаберной и тихой
по коже нежной растекалась тушь,
ты всё ещё являешься безликой
среди живых, но омертвевших душ.


Рецензии