Пишущая машинка

Schreibmaschine

Auf dieser alten Schreibmaschine
Tipp, Tipp, Tipp – Tak
Schoener als jede Konkubine
Tipp, Tipp, Tipp – Zak

Schrieb Hermann Hesse oft Romane
Tipp, Tipp, Tipp – Tak
Gedichte, Briefe und Reklame
Tipp, Tipp, Tipp – Zak

Ueber die Aussenseiter der Nation
Tipp, Tipp, Tipp, - Tak
In einem menschlich-liebevollen Ton
Tipp, Tipp, Tipp, - Zak

Kein Autor fuer faschistische Nationalisten.
Nur Optimismus eines Pessimisten.


Подстрочник

Пишущая машинка

На этой старой пишущей машинке
Тик, Тик, Тик - Tak
Более красивым, чем любое любви
Тик, Тик, Тик - Зак

Герман Гессе написал много романов
Тик, Тик, Тик - Tak
Стихи, письма и объявления
Тик, Тик, Тик - Зак

О аутсайдером
Тик, Тик, Тик - Tak
В человеческий интонации
Тик, Тик, Тик - Зак

Не автор для фашистских националистов.
Только оптимизим одного пессимиста.



http://www.spiegel.de/

09.08.2012 –
Lob des Eigensinns: Teil 2 des Telekollegs "Hesse und sein Werk"

Matusseks Suche nach Hermann Hesse fuehrt ihn ueber die Kuenstlerkolonie des Monteverita, die legendaere Casa Camuzzi, vorbei an dem vierbeinigen Taugenichts, der Schildkroete Knulp bis zum Grab des grossen Dichters.

Подстрочник

9ого август 2012 г. -
Похвала упрямству: Часть 2 Теле-группы "Гессе и его работа"

Поиск Матуссека Германа Гессе ведет его через колонии художников Монтеверита, легендарный Каза Камуззи, мимо четвероногих мошенник, черепаха Кнулп, к могиле великого поэта.


Рецензии