На том краю замедленного круга...

                Дыра в небе.
               
                Здесь, благодаря кривизне пространства,
                открывается непосредственный путь
                в космос к другим мирам.




На том краю замедленного круга,
на той скале, где некуда бежать.
А только влёт по предначертанному кругу.
Где Прометей стоял, чтоб мир спасать!

Кто дал богатство четырёх стихий,-
тот обессмертил имя своё. Город -
поэзии и музыке светил.
Я жду, с кем поднимусь сегодня в горы.

Запретный плод так сладок и высок!
Но я на цыпочки встаю, тянусь...Мизинцем
почти уже достала свой висок.
Но нечем выстрелить для радости любимцам.

Я - в облаках. И брежу мотыльком...
Всё та же. Уповаю на восходы.
Светает... А за мною босиком
идут, идут неутомимо годы.

               
                17октября, 2008года


* В Бермудском треугольнике неизвестные физические феномены приводят к пространственно-временным скачкам, и пропавшие корабли и самолеты переходят в четвертое измерение, в прошлое или будущее. Другой вариант: их похищают те могущественные существа. В этой и иногда в других точках Мирового океана появляются объекты из иных сфер: НЛО, корабли из ушедших эпох, самолеты, что упали много лет назад. Упоминается и «Летучий голландец».

  В 1943 г. военно-морской флот США проводил секретный эксперимент, получивший название «Филадельфийский эксперимент». Его цель — сделать невидимым корабль с экипажем с помощью мощных магнитных полей. Практическое применение эйнштейновской «теории единого поля» оказалось столь удачным, что появилась возможность исполнять прыжки через пространство-время, и в октябре 1943 г. эскадренный миноносец с полным экипажем в течение нескольких минут был перенесен из Филадельфии в Норфолк и обратно. Спустя некоторое количество лет корабли и отдельные члены его экипажа время от времени стали исчезать и появляться в других местах. Нечто подобное, по мнению приверженцев этой теории, стало происходить после 1945 г. в Бермудском треугольнике.


Рецензии