Сирота

Как грустно мне с тобою раставаться!
Ведь я осталась кругла сирота,
отец родной погиб на поле брани,
А мать моя лежит в земле сырой.

Живу всегда в печали и тревоге,
Мне не хватает ласковых речей,
Как жалко нам с родными расставаться!
Когда уходит близкий, дорогой.

С большой тоской смотрю я на природу
И в мыслях помню матушку свою.
Однажды с ней ходили мы на поле,
Косили мягкую, душистую траву.

Всё ушло порою грустной,
Ведь не вернёшь её теперь.
А было очень больно расставаться,
Мне не забыть душевное тепло.

Бываем мы порою непослушны,
В обиде сказаны слова в лицо.
Прости меня, моя родная мама,
Любить и помнить буду всё равно.


Рецензии
Красивый стих,
Понять его
Не каждому дано.

Дмитрий Мартила   28.09.2013 16:17     Заявить о нарушении