Я слышу дождь...

Я слышу дождь...
Ни капель стук по крыше.
Ни звуки шелестящие воды.
А гармоничность, что в природе свыше.
В нем ветер, солнце, музыка, цветы.

Я вижу дождь...
Его косые струи.
Потоки разыгравшейся воды.
Он дарит капли словно поцелуи.
Он верует в победу чистоты.

А дождь-явленье матушки природы.
Бродячий странник - тучам господин
Бывает разным: ласковым и теплым,
Коротким, проливным, слепым...

В дожде стихия чувств, смешенье нравов.
В нем буйство, смелость, свежесть, новизна.
То долгожданен - все вокруг ликует.
То надоедлив - и сквозит тоска.

 Я слышу дождь...
Он проникает в душу...


Рецензии
Прекрасное стихотворение-зарисовка.

Но по орфографии я бы все же исправил
"НЕ капель...
НЕ звуки..."
Противопоставление ни-ни здесь не оправдано и не проходит.

Юрий Новиков-Плавский   12.10.2013 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.