Злоба

             
               
Ах, ты умная, злоба злющая,
Косишь головы, да своим мечом.
Ты конечно здесь вовсе не причём,
То, что голову мне расплющила.

Ты куражишься над бедой моей,
И слова бросаешь различные.
В основном они не приличные,
Я гоню тебя, уходи скорей.

Уходить совсем не решаешься,
Говоря лишь фразы жестокие.
Мне наносишь раны глубокие,
Ты со мной, увы, не прощаешься.

Так зачем со мной, с безголовою,
По разумному всё общаешься?
Доброты в разговоре касаешься,
А она всегда бестолковая.

Ты ведёшь себя «предсказуемо»,
В этом мире всё отдано тебе.
Злоба страшная, поклонись судьбе,
А добро всегда наказуемо!
 


Рецензии