Tacitum

          Любое рождение есть чудо:
          человека ли, стихотворения…
          Откуда знаю – сама не пойму,
          будто всегда это было во мне.
          Помню лишь – тишину.
          Слушайте – тишину.
          Таинство – в тишине.


Я пришла в этот мир, упираясь ногами.
Я никак не хотела расстаться с теплом
И, еще изнутри досаждавшая маме,
Появленьем своим всполошила роддом.

«Все младенцы кричат, ну а эта – не плачет», -
Удивленно смотрел на меня персонал.
«Но она хоть живая?» - «Да вроде, а значит,
Это все не напрасно», - так доктор сказал.

Сколько лет уж прошло – говорить научилась
И хорошие даже писала стихи.
… но за грохотом мира едва не забылось,
Что мгновенья рожденья, как чудо – тихи.

______________________
* Тишина, тайна (лат.)


Рецензии