Отблеск потускневших гор

Взгляд на белках высоких гор.
И сердце щемит память.
Чуть притупился грустный взор.
Мечты увязли в наледь.

Там серебром журчал родник.
Всегда мы вместе были.
То был на счастье кроткий миг...
Но мы те дни прожили.

По одиночке в лагерях
Распялись по России.
Рыбачишь ты в своих краях,
А я одна на льдине.

И холод проникает в грудь
И на щеках замерзли слёзы.
Не перестанет ветер дуть
Пронзит израненную душу.
И жизни потерявший суть
По морю бедствий унесет от суши.

Я затеряюсь в штроме сил,
Объядших жизнь в обманы.
Мне свет и так давно не мил...
Судьба тебя теперь украла.

Воспоминания лишь одни
Чуть греют утомленный взор
Но темнота... кругом не зги,
Лишь отблеск потускневших гор...

15.07.08


Рецензии