Зачем?

               

Зачем же рыдать под звездой,
Которую с неба не снять.
Зачем был нарушен покой,
Чтоб дальше, как прежде страдать.

Зачем болит сердце и грусть
Никак не уходит совсем.
Меня зовёт прошлое в путь,
В те дни окликает, зачем?

Тот свет о котором мечтать,
Как прежде уже не дано.
И радость проходит опять,
Я горькое выпью вино.

Спущусь в забытьё словно в тень,
Чтоб сдаться без всякой борьбы.
И что-то случится в тот день
С былою игрушкой судьбы.

Которая любит страдать,
Зачем? Почему? Отчего?
А жизнь запрещает мечтать
О счастье, сильнее всего.

Ответ от звезды был таков,
«Увы, не твоя я совсем,
Тебя ждёт другая любовь,
Она лишь подскажет зачем.

Ответит на каждый вопрос,
Который задашь ей любя
Всё будет довольно всерьёз
На свете тогда у тебя»…

Так стала мне радостно вдруг,
Почувствовав крылья опять.
Сломался мой замкнутый круг,
Зачем под звездою рыдать?.

   


Рецензии