Похмелье

Выхожу из запоя, как шахтер из забоя,
Полумертвый, измотанный потный,
Рябь в глазах от похмельного сдвоя,
Из рефлексов: единственный - рвотный.
Отвратительны все, отвратительно всё,
Отвратительны запахи, вкусы,
Сон,клочками, кошмар за кошмаром несет,
Отражение в зеркале - гнусно.
И не вспомнить никак, где я пил и зачем,
Что пропил и кому задолжал,
Морда в ссадинах - вроде не дрался ни с кем,
Только лез разнимать и кого-то держал...
Помню всё как в тумане: помню, водку в стакане
Всё совала мне девка, вислогубо кривясь,
Растушеванный глаз, окосевший от пьяни,
Что-то мямлила, словом и дымом давясь.
Я рычал этой ****и: "Отвяжись, Бога ради!
За столом этим грязным не тебя я искал,
Убери свой стакан, в мокрой, жирной помаде..."
Как её  рассмотрел я, сразу пить "завязал".
Помню, встал поровнее и, от злости трезвея,
Я нацелился в двери и попер напролом,
Помню, надо отсюда, скорее, скорее:
Тут налево, тут прямо и вот он - мой дом!
Я упал на кровать - тишина, благодать,
Ну, не койка - подводная лодка!
Укачала, на дно - всё забыть, всё заспать...
Чтоб, ты скисла, проклятая водка!

Менделеев, алхимик, козел, изобрел...
Вероятно с большого похмелья!
Интересно, с какого стакана набрел
Он на формулу этого зелья?


Рецензии