Миф о благоустройстве Мира Шумер. Часть 2

  (Поэтическая обработка)

Богиня Инанна пришла
И с жалоб она начала
Её то ведь так обделили
И Властью не наградили
Нет у неё полномочий
Как у Богинь то у прочих
Энки ей напоминает
Инанна и так обладает
И посохом и жезлом
В Миропорядке большом
Она как пастырь в заботе
Всегда,везде на работе
Событий настойчивый ход
Ей вЕдом на годы вперёд
О будущем многое знает
И битв исход предрекает

И вроде она согласилась
В город Урук удалилась
Но так этот город любила
Что после всё же решила
Облагодетельствовать
И МЕ для Урука достать

Плыла на ладье и цвела
Богиней Любви ведь была
От красоты искрилась
К Энки в гости явилась
Обрадовался Энки ей
И велел поскорей
Чтоб Исимуда Бог
ПодАл угощение в срок
Множество пива достал
А Энки б её угощал

Он секрктарь Исимуда
Достать пиво,это не чудо
И вот уже Энки пирует
Инанна же только смакует
Сидит и хитрющая ждёт
Когда опьяненье придёт
Вот Энки уже охмелел
И сразу же он подобрел

Та видит готов он вполне
И попросила ей МЕ
Божественные те отдать
Хочу мол я МЕ обладать
Щедрый с пьяна Энки был
Сразу сто МЕ подарил
Да и уснул он вскоре
Инанна же как в дозоре
Сидела и мига ждала
Да действовать тут начала

Она с драгоценной добычей
Презрев порядок-обычай
На ладье убежала вдруг
В свой ненаглядный Урук
Но только Энки проснулся
Содеянному ужаснулся
Погоню отправил за ней
Бери Исимуда скорей
Чудовищ морских ровно семь
Пока не скрылась совсем
Инанну ты догони
И МЕ у неё отними

Исимуда ладью нагоняет
И требованья выдвигает
МЕ непременно вернуть
И дальше продолжить путь
Инанна его убеждает
На правила злясь намекает
Дарёное ведь нельзя
Отнять расправой грозя
Исимуда непоколебим
И семь чудовищ за ним
Но и Инанна она
Здесь перед ним не одна
Помошника Ниншу зовёт
И тот уже предстаёт
Чудовищ он разогнал
Её ладью отстоял
В которой сокровища МЕ
Лежали на самом дне

Урук Инанну встречает
С победой её поздравляет
Урук Инанной гордится
Радуется,веселится.


    июнь 2010г.


Рецензии