Заклятые подруги
Еще удар,- и небо в перьях снега...
Готова биться дальше-говорит Весна?
Зима ей — Да! Хоть до скончания века!
И две заклятые подруги,
С неистовою страстью рвутся в бой,
Их кони топчут небо, рвут подпруги,
А слуги бешеный подняли вой!
И вот, Весна, как будто бы попала...
И кровь, капелью заструилась со щеки...
Ты думаешь, я крови не видала?
Кричит Зима. Убью! Не подходи!
И чтоб запутать, в бой бросает вьюгу,
Чтоб ослепить, швыряет ледяной песок.
Весна кричит - Нечестно так, подруга!
Зима, забыла ты наш вековой зарок?
И, новый взмах клинка булатной стали,
И вот, уж закружился выбитый кинжал,
Весна кричит - Оружие не держат руки? Да? Устали?
Зима, Проси пощады, твой конец настал!
И плачет утомленная Зима последним снегом,
Обняв подругу, утешая вторит ей Весна,
И, ведь, не силой мерились они друг с другом,
Опять не разрешен вопрос - Чья краше красота?
25 марта 2012 года.
Свидетельство о публикации №112081203781