Старый новый год

Какие пироги подходят в  русской печке,
Какие щи , а  каша в чугунке!
И засыпать на ней,  под звук трескучей свечки!
Так, сладко  не заснешь  нигде.


Вот так, и  старый новый год,  - не просто праздник,
В нем – память об обычаях Руси,
И  обещание,что честный странник,
Найдет ларец с улыбкою судьбы.

И я желаю Вам, чтоб этот  настоящий, чудный,славный ,
Так долгожданный, старый - новый год,
По-стариковски честный,  и по-молодецки бравый,
Наворожил Всем счастья и укрытие от невзгод.
10 января 2012 года.


Рецензии