Зависть

          

Не завидуйте люди друг другу,
Кто-то беден, а кто-то богат.
И в холодную, зимнюю вьюгу
Спать спокойно Святые велят.

Дни проходят совсем не напрасно,
Далеко нам ещё до весны.
Лишь задумайтесь, жизнь так прекрасна,
Верить в лучшее все мы должны.

Зависть – грех, но грешить нам не надо,
Наказание будет всерьёз.
Покаянье пред Богом – отрада,
Очищение душ градом слёз.

Слёз, которых безумно стыдимся,
Если плакать захочется вдруг.
В сердце Господа нет – не боимся,
Стать в порочный, завистливый круг.

И завидуем всем, безоглядно,
Вот откуда начало взялось.
И приносит одну неприятность,
Эта зависть и чёрная злость.

А потом пропасть в бездну плохую,
И дорога прямейшая в ад.
Обрекаясь на муку лихую,
Нет дороги ведущей назад.

Зависть – это зародыш греховный,
Порождает убийства и ложь.
Если ты человек бездуховный,
То меня никогда не поймёшь.

Сёстры, братья покайтесь пред Богом,
Изгоняйте плохое из душ.
Чтоб потом на суде очень строгом,
Никого не судил Светлый Муж.


Рецензии