Бодрящие стихи

Отколосятся гроздья сонетов
Величавостью строк и хоть раз,
Помянут рюмкой водки поэтов,
Но не будет меня среди Вас...

      *  *  *  *

Места много во вселенной.
Деньги - блажь и ерунда.
Дух, казалось бы нетленный,
Растворится в никуда.

Сколько можно притворяться
И ранжирить круг забот?
Я устал в стране болтаться
Квартирантом, словно бот. 

Не иссякнет мудрость знаний
В вехах русской старины,
Где любовию изранен
Дух местоименья Мы.

Нет предела совершенству,
Коль в душе твоей покой.
Ты питаешь корни действом,
А не призрачною мздой.

Коль заплатишь златом бесу,
То онО, твоей рукой,
Станет просто чёрной мессой,
Или сгнившею трухой.

Лестью липкою помазан.
В ней - цена свободы грош.
Не согласен - ты повязан...
Кровь высасывает вошь.

Подтереться им тобою
Будет стоить ни шиша.
Намекнут и... на помои.
Иль на ставку "нувриша".

На деньжонки падок слепо-
Будешь, точно, в доску свой,
Потому что кукарекать-
Не кумекать головой.

Человеческая раса - 
Это лишь рожденья крик.
Ближе к Божьему стал глазу,
Тем весомее твой стих.

Гениальность не заметят?
Не тушуйся, не пропал!
Если что - как надо, встретят
И займёшь свой пьедестал.

Точно, хочешь быть свободным?
Спесь смахни поводыря.
Тренировка - звенья вводной.   
Всё, что пишешь, всё не зря.


Рецензии
И мудрость, и юмор, и чуточку иронии - понравилось.
А это, как перекличка : http://www.stihi.ru/2011/04/10/4564.
С улыбкой и добром )))

Стабурагс   13.03.2013 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.