время

над нами время повелитель,
нельзя ни гнать, ни тормозить.
часы — как в камере смотритель,
приставлены следить.
вздыхаем, провожая те
минуты, что уже прошли.
и с придыханием встречаем
нам отведенные часы...
...минуты и мгновенья..
о боже, время, пощади!
оставь запреты позади,
в грядущее перенеси
скорее. что же впереди?
ответов нет и нет, и мы...
паря на крыльях судеб,
мы претворяем в жизнь мечты,
и сны, что среди ночи будят.
сопротивляйся или нет,
судьба — подарок, а не бремя.
живи, люби сейчас и здесь,
пока часы считают время.


Рецензии