День святого валентина
Нам надоел мороз,метели и пороши,
Нас раздражает снег скрипучий под подошвой,
И даже будто меньше ростом стали мы.
И,вдруг, подарок в середине февраля,
Когда уже почти забыли лето,
Нежданный праздник для влюбленных и поэтов -
Сюрприз из скучного листка календаря.
И мы восторгом праздника полны,
В нем запах роз и свежесть апельсина,
Прекрасен День Святого Валентина,
День Валентина - предвкушение весны!
Теперь знаем, сбудется апрель,
Из дальних стран вернутся наши птицы,
Весна на талой, на живой водице
нам разведет цветную акварель.
Я верю,когда делили календарь,
Нашелся тот поэт или влюбленный,
Он доказал настолько убежденно,
Что нужно срочно сократить февраль,
И,чтоб в коротком этом феврале,
Когда наступит ровно середина,
Пусть будет День Святого Валентина,
Иначе жизнь замерзнет на Земле!
19.02.2000г.
Свидетельство о публикации №112081203417