Душа-калека

            

Порок тебе и стыд – трусливая пантера,
Боишься правды той, что душу тебе жжёт.
Ложь людям говорить всегда твоя манера.
Она в душе больной калекою живёт.

Путь преграждаешь всем ты к солнечному свету,
В тебе живёт одна пустая темнота.
Боишься ты всегда правдивости рассвета,
Которую зовут любовь и красота.

Тебе оговорить другого, как раз плюнуть,
И ничего не стоит причинить беду.   
Несдержанность твою не переклюнуть,
Ты жаждешь быть у центра на виду.

Да, о внимании из нас мечтает каждый,
Но не такой постыдною ценой.
Ждёшь радости своей с огромной жаждой,
Но твой удел, быть лишней, быть одной.

Мне жаль тебя, как просто человека,
Не больше и не меньше, просто жаль.
Больна твоя душа, душа-калека,
И мысли чёрные, как чёрная вуаль.
 


Рецензии