Оранжевое небо

                Для моего дедушки.

Он жил, себя не экономя
И каждый день последним был,
А самолет его летел высоко
И небо было домом голубым.
Он покорял все больше высоту,
И с теплым ветром улетал
Смотреть закатов красоту.
О звездном небе он мечтал.

Вот снова самолетов рев,
На взлетной полосе скрепя
Шасси уходят от земли
В оранжевые небеса.

В тот день рассвет пылал огнем
И в самый яркий миг
Взорвался самолет его
И в небесах раздался крик.
А ветер белый парашют ласкал –
Он выжил, несмотря на боль,
Но каждый день он тосковал
По небу, что предало его.


Рецензии