Диалог с берёзкой

   

Расскажи мне берёзонька белая,
Полюбила ль напрасно весну.
Почему одинокою сделала,
Та, весна, вдруг оставив одну

Эту чудную девушку милую,
Что давно ждала счастье своё.
Как с прелестною, звонкою силою,
Соловей для неё пропоёт.

Как листва краской ярко-зелёною,
Покрывалом укутает их.
Точно спрячет вмиг пару влюблённую,
Чтоб осталась любовь на двоих.

Отвечала берёзонька белая,
Шепотком изумрудной листвы.
«Ты сама, что для этого сделала,
Побоялась безумной молвы?

Или может, его не приветила,
И подумала: - экий пустяк.
Или всё же, другого приметила?
Этот парень совсем не простак.

Зря не бойся, краса ненаглядная,
Возвратится твой суженный в срок.
На науки слова я не жадная,
А тебе даю этот урок,
      
Чтобы поняла, красная девица,
Никудышным умишком своим,
Что мечтать надо, верить, надеется,
И тогда парень будет твоим.

Не грусти, не тоскуй, моя милая,
Даст любовь тебе счастья крыло.
Обладая могучею силою…
Только время ещё не пришло».

 
 

 


Рецензии