За гранью разумного

«За гранью разумного» – так называется научно-популярный фильм на РЕН-ТВ о возможностях человека вообще и его мозга в частности:
 

Всё это, конечно, познавательно и интересно, но потрясает своим цинизмом один из комментариев д.б.н. Сергея Савельева:

– Нейроны погибают необратимо всю жизнь, и это очень заметно. К 70-80 годам там уже почти потери составляют там огромную там уже треть. До 150 лет, допустим, дожил некий маразматик, у которого там практически не осталось нервных клеток, склерозированные сосуды, ну да, он наверно может есть, пить, наверно там ходить под себя  и что-то слабо чирикать, но это же, простите меня, не полноценная жизнь…

Категорически недопустимо одному человеку так высказываться о другом состарившемся человеке!
Вспоминается Наталья Бехтерева, посвятившая всю свою жизнь изучению человеческого мозга и крайне трепетно и с величайшим уважением относившаяся к людям.
А Сергей Савельев периодически появляется на экранах (уже лет 10!), и я уже давным-давно заметила этого человека и поняла, что он хоть и умный, но абсолютно махровый материалист и атеист. Конечно, каждый человек имеет право на собственное мнение, но всё же совесть надо иметь и не допускать публичные высказывания, которые действительно находятся «за гранью разумного»…

=================================================


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.