В обход кумира

Замечено - Россия спасается частенько.
Иль кто нибудь её спасает! И это, мол, священно!
В иных державах как в кино! - Зачем
другим  держаться на чудесах от русских бед!

Под славою герой её - в забвении - весь в тени,
в кумиры не годится коль, - сработал - прогони!
А "спас" её кумир, хотя и не спасал! И знаешь,  не вини, -
не благодарность всю ль окрест святою ль назови!

Но непосильно всё же быть благодарной всем
неблагодарную спасал кто и хворую значит тем!
Разве спасением только она за спасенье воздаст!
Но и от неё спастись бы! - Сугубо военный пласт

для мира годится плохо - для жизни не почва - нет!
Спаси от России, Боже, но вместе уж с ней! И Свет
спаси свой! Вот он - военный! - он - точно военный пласт!
Отринь-ка, Россия, дай  ходу тому,  кто и мирный класс!

Тому, кто с тобой не в кастах, а истинно кто в миру
давно кто уж мир не этот, - и в яре един, и на юру!
Братством-общиной-ратью дай  жить, возлюбивши мир
как Дух твой в земле, и в небе, и там где цветёт надир!


Рецензии