Миф о сотворении Мира и Богов Шумер. Часть 3

  (Поэтическая обработка)

И Энлиль покорился
Из дворца своего удалился
Но и Нинлиль за ним
Ведь в чреве её,его сын
Не мог Энлиль допустить
Сыну Луной надо быть
На небе ему светится
А не в преисподни томиться

И схитрил он тогда
Взял,да и без труда
Три раза перевоплотился
Сначала вроде явился
Привратником у ворот
Что город хранит-бережёт
Дальше они идут
Река протекает тут
Подземного мира граница
Сумел снова преобразится
Совсем иным показался
На берегу остался
Перевозчика мол ожидает
В подземный мир отбывает
И в третий раз он опять
Облик сумел поменять
Сам перевозчиком стал
Который и переправлял
Тех кто туда уходил
Всех он перехитрил

Во время тех превращений
Он с женою своею
В связь незаметно вступал
И этим Сина спасал
Итог получился таков
Трёх подземных Богов
В чреве она ЗачалА
Как откуп их отдалА
Откуп за старшего сына
За Бога Луны,за Сина
В небе он будет светится
А не под землёй находится

На небе ему пребывать
Богом быть и сиять.


    июнь 2010г.


Рецензии