Всё уже иначе...

Всё теперь у нас иначе!
Нет важней теперь задачи
Выжить как-то ... Пусть ещё не процветать!

Ну а "выжить" это значит
Стать на капельку богаче,
Чтобы день грядущий поуверенней встречать.

День прошёл и мы итожим:
Мы уже вот это можем ...
Можем, например, в Анталию слетать ...

У стилиста уже можем
Маску заказать для рожи
И причёску "в стиле" (денежкам под стать!)

Всё пустое, суетное,
Всё (по-сути!) проходное
Нас намного больше стало занимать ...

А всё истинно живое
(То, что было в нас душою!)
Мы теперь "в упор" стыдимся узнавать!

Настоящей нашей жизнью
Стали разные "вещизмы" ...
Ими нам приятно очень стало обладать!

А духовные трюизмы
Не нужны теперь для жизни ...
Души в людях продолжают тихо умирать!

                12.08.12


               


Рецензии
Анатолий, вы правы: людей всё больше захватывает вещизм. Даниил Гранин сказал: "Чтение стихов должно быть постоянным, чтобы не засохла душа."
Вашей это совсем не грозит! Стихотворение понравилось.С теплом,

Надежда Рубинская   22.10.2012 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! А.Т.

Анатолий Токаренко   22.10.2012 13:55   Заявить о нарушении