Мне в жизни не хватает сказки...

Мне в жизни не хватает сказки,
Ты ж – будто вышел из нее,
И я с надеждой и опаской
Гляжу на острое копье,
На прочные стальные латы,
На круглый выкованный щит…
Не ты ли ангел тот крылатый,
Что город от беды хранит?
Не ты ли оказал мне помощь,
Когда, уставясь в пустоту,
В безлюдную глухую полночь
Я задержалась на мосту?..
Ведь это ты меня окликнул,
И я, сгорая со стыда,
Пробормотала, из-за ливней
Что сильно поднялась вода.
А он – представь себе, услышал
Мой слабый голос, подошел:
«Держись за руку! тише! тише!
Теперь все будет хорошо».
Теперь, действительно, все лучше –
Не сказка, но не как тогда.
Когда б не этот странный случай,
Случилась бы со мной беда.
И вот стою с зажженной свечкой:
Какой чудесный, мягкий свет!
Он хочет подарить колечко,
Так мне кивнуть ему в ответ?


Рецензии