Октябрь. В наш сад синицы прилетели...

* * *

Октябрь. В наш сад синицы прилетели.
У дворников добавилось хлопот.
Ещё чуток – заявятся метели,
а там не за горами Новый год.

…Отвеселившись, выбросили ёлки,
ощипываем новый календарь.
Пустующие дачные посёлки
перегоревший сторожит фонарь.

Туда-сюда, и снимутся дублёнки,
сорвёт апрель осточертевший лёд.
Посмотришь – а леса уже в зелёнке.
Цветут сады, пчела колдует мёд.

И не успеешь даже оглянуться,
как вновь тебя настигнет листопад,
а там и снег осмелится вернуться,
и вновь зима нагрянет невпопад.

Возможно, что и жизнь пойдёт насмарку,
и, двигаясь по замкнутой кривой,
перегибаю то и дело палку,
вступив в противоречие с судьбой.


Рецензии
Лёша!
В последней строке
ты пропустил букву "С"
С СУДЬБОЙ...

(Палку не ломать -
полетят щепки...)
С улыбкой,
А.С.Казаков.

Анатолий Сергеевич Казаков   13.08.2012 04:36     Заявить о нарушении
3амечание устранено. Благодарю.

Алексей Бинкевич   13.08.2012 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.