ОТЦУ

                Сирень Врубеля. Сирень – сиречь сумятица.



Стихи бывают горечью и ложью...
Но тихо падает падучая звезда.
Когда иду босой по бездорожью,
и льётся утешением вода

дождей, что к одиночеству привыкли
как к темноте, которой нет чернил
нарисовать. Падучею - приникли,
восставшую - сумеешь ли сдержать!?

По-врубелевски сделав приношенье,
сирени куст в постель с утра подав.
Здесь нет ни тени предопределенья,
а есть любовь отцовская. Припав

ко всем широтам бурей напускною.
Забыв про всё, что было нелегко.
Он жил для всех и был самим собою.
И так же уходил легко, светло.

             15октября, 2008года


Рецензии
Всегда волновал Врубель, особенно Демон!..

Лучи Кучи Мэн.

Лучи Кучи Мэн   12.08.2012 20:38     Заявить о нарушении