ах, этот август...

ах, этот август...
богат и прекрасен.
он полон соблазнов,
он очень опасен.

ведь сердцу под осень
любить не пристало.
и я, между прочим,
о нём не мечтала.

но запахи сада
такие шальные...
и смотрят призывно
глаза голубые.

шагну за калитку
годам вопреки,
ведь он уже ждёт
под луной у реки.

я руки на плечи
ему положу...
ещё я красива,
ещё всё могу.

и пусть осуждают,
и пусть говорят...
но в августе сладко
любить во сто крат!


Рецензии