Подайте

Подайте люди, клок земли,

Пусть будет три-четыре сотки,

На брегу озера, в лесу,

Пусть нет дорог, лишь только тропки.

И сделаю шалаш-избушку,

Всё остальное будет сад,

Цветущий по весне как чудо,

Как в белой пене облаках.

В камине лёгкий треск поленьев,

В окне гладь озера и даль,

И не нарушит это место,

Котеджа вид, шансона мат...

Чтобы всегда сюда придти смог,

Когда вокруг шумят ветра:

Нажива, жадность, зависть...мгла.

И сохранить души остатки,

Ещё умеющей мечтать,

Сказать:

-Катитесь-ка ребятки,

Вам не позволю здесь марать.

Чтобы осталося в наследство,

Не злато, замок или власть,

А лишь земли клочёк из детства,

Где сможешь сам-собою стать.

Подайте люди, клок земли,

На брегу озера-реки.


Рецензии