Жара седлом на...

Жара  седлом  на  круп  земли
От  луж  следы  былых  подошв
Все  волны  в  зелени  брели
Под  желтый  луч  как  пекла  нож

Качает  сединой  листва
Амнистии  просит  голый  череп
Во  рту  лежат  травой  слова
И  весь  в  морщинах  урод – берег

А  небо  в  оспе  облаков
Стрижи  снуют  там  между  строк
Там  рай  рождает  призму  снов
И  нет  там  слабости  тревог


Рецензии