Не страшной песенки весёленький припев...

                Наина Ибрагимова в образе Марлен Дитрих
                покорила немцев - ФОТО.




Не страшной песенки весёленький припев,
а что по шаткой лесенке мне в душу,-
идёт судьба судьбу преодолев,
ни капли из бокала не нарушив.

Играют фугу чуть на пять страниц,
иль это только мне блаженством снится?..
Не узнаю своих знакомых лиц!
Не знаю их,- пусть фуга длится.

Закрыть висок от пули, что француз
мне посылает поцелуем-взяткой.
Зарыть алмаз в том куле, что без ус-
тали замуровали кладкой.

Уговори Луну прильнуть к нему,
как бы ко мне. А голуби укладкой
распространились на моём окне
и кружатся, где всё давно в порядке.

Стена в плюще. И берег под Луну.
Не я к нему, а он ко мне всезваный...
А голуби во тьме летят во тьму,
на сонный двор, живущий безымянно.

               15октября 2008года


Рецензии