Пустой перрон

Она стояла с сумками
в движении поездов.
А все вокруг спешили,
к семье, домой, под кров.
Она стояла с сумками
не зная как спросить.
И телефон не вовремя
вдруг, перестал звонить.
Она спешила к дочери
не виделись давно.
Но время мчится к вечеру,
а рядом никого.
Неоном город краситься,
вокруг пустой перрон.
А сердце, бьётся чаще всё,
случилось, может что?
Устала и измотана,
а дочери всё нет.
И трубка таксофонная
гудки твердит в ответ.
Устала и измотана
нет сил уже стоять.
И кто-то, вызвал скорую,
не всем же, наплевать.
Она твердит – «Уйдите все,
она должна прийти»!
Но на глазах всё больше слёз,
и кашель из груди.
Вокруг неё растёт толпа,
всё больше новых лиц.
Но дочери всё нет и нет,
и телефон молчит...
... Пустой перрон, шум поездов,
дорога, словно нить.
Она стоит и всё твердит –
«Как я могла забыть»?
Пустой перрон, шум поездов,
нет сил, себя простить.
И вот уж год как мамы нет
но не могу забыть.

Уважаемые читатели, если Вы прочитали это стихотворение до последней точки,
напишите Ваш отзыв, он мне необходим, так как данное произведение особенно трудно далось в написании и сейчас я пытаюсь понять стоило ли оно того.


Рецензии